ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

на ФОРУМ любителей и почитателей пород

БЕЛЬГИЙСКИЙ, БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН и ПТИ-БРАБАНСОН
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
На нашем форуме Вы сможете пообщаться с профессионалами и любителями, изучить информацию о породах, выяснить интересующие Вас вопросы, посмотреть фотографии питомцев, поделиться своими историями, достижениями, рассказать о выставочных результатах ваших собак, выбрать племенного производителя для вязок или приобрести щенка.


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 03.03.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 11:32. Заголовок: Натуралка


Поделитесь рецептами на каждый день и в праздники. Какими кулинарными изысками балуете своих гриффошек ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 15.03.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 13:58. Заголовок: Если встал с той ног..


Если встал с той ноги, то мясо с овощами в небольших количествах как салатик ест с удовольствием)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 15.03.13
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 13:06. Заголовок: Мы едим только натур..


Мы едим только натуралку - мясо (пашина, говяжья голень, курица и куриные потрошки, рубец)+ овощи (тыква, морковь, брокколи, кабачок)+ крупы (запаренная овсянка, гречневый продел, иногда рис). Сыр белый - несоленый сулугуни и сыр домашний даю понемногу как лакомство. Иногда в форс мажорных обстоятельствах - сушка и консервы, т.к собаки бывают в поездках. Мясо даю полусырое - перемораживаю несколько дней в морозилке, потом мелко режу и запариваю кипятком, рубец даю сырой, куру варю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 03.03.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 08:33. Заголовок: pepa sardelkina ого,..


pepa sardelkina ого, у вас целый гриффонский ресторан ! это ж сколько возиться надо.. снимаю шляпу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 15.03.13
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 12:50. Заголовок: pepa sardelkina ого..



 цитата:
pepa sardelkina ого, у вас целый гриффонский ресторан ! это ж сколько возиться надо.. снимаю шляпу



Забыла еще сырое перепелиное яичко

У меня немного собак, поэтому могу себе позволить натуралку.. Справедливости ради, хочу сказать, что пару раз делала попытку перевести собак на сухой корм и все это дело заканчивалось всегда полным крахом. Два дня счастья, а потом корм пристраивался бесплатно в добрые руки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 03.03.13
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 13:14. Заголовок: у меня есть девчонка..


у меня есть девчонка, которая натуралку наотрез отказывается есть.. только в качестве поощрения или так, попробовать, что ж это такое у хозяйки в тарелке.. в собачьем мире, если честно, я с таким впервые столкнулась..

П/з мопсов *LOTHEART* http://lotheart.jimdo.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8
Порода:: бельгийский грифон
Зарегистрирован: 26.09.13
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:05. Заголовок: Очень любит рис с го..


Очень любит рис с говядиной, добавляю овощи, любит огурцы, тыкву, морковь, вареные кабачки, картофель, курица с гречкой, вообще может съесть гречку только наплевав на курицу, творог, несколько наших любимых рецептов:
БИФШТЕКС ИЗ МЯСА С ПОЧКАМИ «СОБАЧЬЯ РАБОТА»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2—3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления:
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
СОБАЧИЙ БОРЩ
Борщом это блюдо называется условно. Только по способу приготовления (варка). Функционально же это – собачий салат, т.к. добавляется к каждому «мокрому» кормлению. Рецепту этому меня научила Лариса Терехова – биолог и заядлая собачница. Она настаивала, что кожура овощей – просто необходима, где только возможно. И вправду, я замечала, что борщ из очищенный продуктов менее яркий и менее ароматный. А аромат и цвет – показатель наличия полезных веществ. Клетчатка же помогает работе кишечника, о которой мы так радеем. Итак:
1. Пункт первый – продукты, которые чистить ни в коем случае нельзя. Первыми в кипяток кладем картофель, морковь, свеклу – моем, удаляем гниль и соланин (зелень на картошке – яд), но не чистим, режем на небольшие куски, примерно как картофель в суп. Для ожиревших собак – добавляем сельдерей.
2. Пункт второй – продукты, которые чистить обязательно. Лук, чеснок, кабачок, тыква – чистим, удаляем косточки и кладем вторыми в уже кипящее,
3. Пункт третий – продукты не обязательные. Капуста – режем, капустная кочерыжка – трем на крупной терке, можно добавить помидор и сладкий перец, в общем – все что есть под рукой, яблоки – тоже хорошо, но серединку с косточками я выбрасываю.
4. Заправляем подсолнечным маслом и немного солим. Варить 1 час на самом медленном огне.Пренебречь можно любым ингредиентом, только важно помнить – капуста без свеклы усваивается плохо.
При выборе продуктов руководствуемся принципом – что не годится для вас – не годится и для вашей собаки, т.е. никакой гнили, никакого соланина и никакой грязи. Вы должны не побрезговать этот борщ попробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 70
Зарегистрирован: 15.03.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 06:23. Заголовок: Прикольные рецепты ..


Прикольные рецепты Может знаете рецепт печенья для собак ,сказали есть такой ...на вкусняшку

Заходите, будем рады!!!!Щенки пти-брабансона.
http://griffonwinnerwaldo.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 13
Порода:: бельгийский грифон
Зарегистрирован: 26.09.13
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 07:21. Заголовок: Парочку пробовала, в..


Парочку пробовала, вот с курагой и медом Гаврила ест, Ладка-на отказ, тут методом проб и ошибок.
Печенье с курагой и мёдом
.
Способ приготовления:
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — 1/2
Мёд — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.

Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.

Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Курага для собачьего печенья Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.

Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.

Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.

Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.

Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.

Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.

Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки.

Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.

Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.

Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.

В плане экономии денежных средств можно привести следующее сравнение…
На текущий момент цены примерно такие:

Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов.
Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов.
Иными словами лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное.


Печенье для собак с говяжьей печенью
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80 гр.
Печень (варёная) — 50 гр.
Вода — «на глазок»
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки.

Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.

Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом».


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 15.03.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 09:08. Заголовок: Спасибо за рецепт, п..


Спасибо за рецепт, попробую напишу , как получилось.

Заходите, будем рады!!!!Щенки пти-брабансона.
http://griffonwinnerwaldo.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Порода:: грифоны и немецкие доги
Зарегистрирован: 18.03.13
Откуда: россия, петропавловск-камчатский
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 11:19. Заголовок: Ну вы даете!!! Вот э..


Ну вы даете!!! Вот это извращения для любимцев У меня все проще -ребрышко с мясомот парной коровки ,а ещё вкуснее от молочного телёнка. И вкусно и полезно. Зубки чистим,челюсти развиваем и занятие на вечер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 166
Порода:: бельгийский грифон
Зарегистрирован: 26.09.13
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.13 04:33. Заголовок: MARINA. :sm38: это ..


MARINA. это еще и маленький бизнес для меня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 13.01.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.14 23:44. Заголовок: Добрый вечер)))) Рад..


Добрый вечер)))) Рада всех приветствовать))) Мы перешли с сушки на натуралку, возник вопрос. сколько давать раз в неделю творога и в каком кол-ве? Нам 9 месяцев, вес 4700. кормим пока 3 раза в день.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 93
Порода:: Брюссельский гриффон
Зарегистрирован: 23.01.14
Откуда: Россия, Сибирь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 11:40. Заголовок: Алена, а я, может бы..


Алена, а я, может быть пропустила момент знакомства с Вашим питомцем на форуме?.. Просто помню, что почти год назад мы были в одновременном поиске :) А потом Вы пропали. Хотелось бы узнать Вашу историю (кого взяли, где, как и когда :) и фоточки посмотреть, если можно :)
Прошу прощения за оффтоп...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 13.01.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 13:15. Заголовок: Морошка пишет: До..


Морошка пишет:
[quote]` Добрый день))))))))) Да, все верно, давненько мы не заходили. У нас девочка, брабантка, 9 месяцев, фотки ее маленькую я выкладывала здесь на форуме))) Очень жду совета по кормлению натуралкой, так как сушку мы наотрез отказываемся есть, уже что только не придумывала, ни в какую(((( Нужен совет, как правильно разбить блюда на кормления. Например, я кормлю сейчас 3 раза. Утром, днем, вечером - вареная индейка, вареный кролик, вареная говядина (сейчас буду вводить постепенно промороженное и ошпаренное мясо говядины)+ рис или греча (сваренные на воде без соли) + вареная тыква, кабачки, цветная капуста+ зелень (укроп, петрушка мелко нарезанные). 1 раз в неделю даю в одно кормление 100 гр. вареное сердце и легкое (говяжьи). Нам ветврач сказала давать в пропорциях 1:3, то есть в день - 100 гр мяса, 100 гр овощей и 100 гр. злаков. В инете вижу другие пропорции, мясо 60-70%, остальное злаки+овощи. Даю иногда грызть яблоко или морковку, иногда тру морковку + нерафинированное масло (1/4 ч.л.) и добавляю в еду. Иногда даю 1-2 ягодки брусники. Хочу начать давать яйцо (вареное в смятку) + горбуша (вареная). Еще нужна морская капуста (не очень понимаю где ее можно купить) + отруби (вопрос какие?). Некоторые советуют с утра давать кисломолчку, яйца, а в другие кормления все остальное. Я творог делаю из 2,5% молока + 10 мл хлористый кальций. Вопрос можно ли давать творог каждое утро? и главное сколько можно давать по весу творога, кефира, ряженки...? Очень жду советов от профи))))))))))))))))))) Заранее благодарю за ответы)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 273
Порода:: грифоны и немецкие доги
Зарегистрирован: 18.03.13
Откуда: россия, петропавловск-камчатский
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 03:18. Заголовок: Алена как то вы силь..


Алена как то вы сильно заморочились на питании. Собакам не обязательно сильное разнообразие в еде -главное что бы сытно и полезно... Попробуйте давать утром мясо с овощами ,в обед творог и молоко (кефир) а вечером мясо с крупой. Хотя я в 9 месяцев кормлю только 2 раза в день. Иногда побаловаться даю рожки с сыром,но не часто 1раз в месяц. И почему вы не даете говядину? Я первый прикорм месячным щенкам даю СЫРУЮ говядину,и только постарше к 2-3 месяцам начинаю давать вареную(вареное мясо усваевается сложнее сырого )Но счет горбуши -попробуйте но осторожно,может быть аллергия. А морскую капусту наврятли ваша собачка станет есть ,купите витамины с Омега-3 и этого вполне хватит. Яйцо лутше давать сырое (желток),но что бы не извращатся я делаю омлет ( едят как подорваные ) А вот по количеству нужно определяться по собаке, сколько сьест с удовольствием -это её норма ,и не забудьте что иногда собачки постятся(ничего не едят) 1-2 дня это нормально и не нужно пихать в них вкусняшки, если больше то нужно проверять собачку -не заболела ли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 95
Порода:: Брюссельский гриффон
Зарегистрирован: 23.01.14
Откуда: Россия, Сибирь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 16:08. Заголовок: MARINA. пишет: как ..


MARINA. пишет:

 цитата:
как то вы сильно заморочились на питании. С



Не то слово!
Нам посоветовать нечего... Моя девчонка ест сухой корм. Иногда даю сырую говядину, творог, яблочко.
А вообще задаюсь вопросом, как путешествовать с собакой, которая сидит на таком сложном рационе Проблема, однако

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 117
Зарегистрирован: 13.01.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 16:10. Заголовок: MARINA. пишет: Доб..


MARINA. пишет:
[quote]` Добрый день, Марина! Спасибо большое за столь подробный ответ))) Я только не поняла, почему Вы сначала давали сырую говядину, а потом стали давать вареную? Вот я не могу понять с кисломолочными, сколько давать в обед, хотя бы примерно на наш вес....50 гр, 100 гр...весим мы 4700. Про витамины поняла, куплю с Омега-3. Яйцо сырое боюсь, так как сальмонеллез никто не отменял))))))) А вот в омлете сделаю...только, как? обычно в омлет молоко добавляю, собе тоже так же делать? Или можно просто сварить яйцо в смятку и дать только желток? Мы недавно перешли на натуральную пищу, пока в день даю 150 гр. ошпаренной говядины (иногда даю вареную индейку и кролика)+немного крупы+овощи. в среднем порция мяса + крупа+индейка на одно кормление получается 100-120 гр (кормлю 3 раза). Пока не было ни разу, чтобы она отказалась от кормления))))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 118
Зарегистрирован: 13.01.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 16:15. Заголовок: Морошка пишет: Мы ..


Морошка пишет:
[quote]` Мы пока особо не путешествуем, а потом не такой он уж и сложный, просто мы только перешли и пока смотрим, на каком рационе (из натуралки) нам остановится. А сушку она не ест никакую, сидели изначально на Бош, потом пробовали другие, ну не ест собака, зачем мучить? Ветеринар сказала, что не мучайте и переводите на натуралку. Так у нас собака преобразилась, стала веселее, активнее. перестала пукать, исчезла отрыжка, аппетит всегда прекрасный, шерсть стала намного лучше))))))))) Кстати, мы тут 15 и16 выставлялись на выставках в Питере - на обеих выставках результат был такой: отл., cw, лю, лпп, jcac . Нам до ючр остался 1 сас)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 22.06.14
Откуда: Россия, Абакан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 16:15. Заголовок: Алена Здравствуйте, ..


Алена Здравствуйте, у меня собака тоже не ест пром.корм.Мы питаемся по системе БАРФ. Можете сами поинтересоваться в поисковике.
Морошка пишет:

 цитата:
А вообще задаюсь вопросом, как путешествовать с собакой, которая сидит на таком сложном рационе Проблема, однако

Мы активно путешествовали все лето без проблем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 13.01.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 20:41. Заголовок: IzGaf пишет: Добры..


IzGaf пишет:
[quote]` Добрый вечер! Про эту систему я читала. но не решаюсь кормить собаку костями, тем более куриными. Я за натуралку, но более консервативную. Сырое мясо (промороженное+ошпаренное)+ овощи (вареные, кроме морковки-тертую сырую даю)+рис или греча (вареные)+ мелко нарезанный укроп или петрушка, можно все вместе+1/4ч.л. не рафинированного растительного масла. Шерсть стала лучше лоснится, выход намного меньше, чем на сушке, да и вообще собака стала живая, веселая. вообщем все довольны, а готовить мне не сложно)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 275
Порода:: грифоны и немецкие доги
Зарегистрирован: 18.03.13
Откуда: россия, петропавловск-камчатский
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 22:54. Заголовок: Омлет и делают с мол..


Омлет и делают с молоком. Я думаю ваша девочка от него точно не откажется. Почему все так боятся молока? Мои собаки до поздней старости пьют с удовольствием и ни чего.... Есть у отдельных собак не переносимость молока - тогда переводят на кисломолочку. А мясо сырое быстрее переваривается . Взрослым даю вареное т.к. вечно боремся с лишним весом. Хотя и сырое тоже даю .но реже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 22.06.14
Откуда: Россия, Абакан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 07:52. Заголовок: Алена пишет: Про эт..


Алена пишет:

 цитата:
Про эту систему я читала. но не решаюсь кормить собаку костями, тем более куриными

Видимо не очень то вы внимательно читали,удачи вам в поиске рациона

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 13.01.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 20:00. Заголовок: MARINA. пишет: Я ч..


MARINA. пишет:
[quote]` Я читала, что у собак после щенячьего возраста, молоко (лактоза) не усваивается. что это природой заложена для того, чтобы взрослые особи не сосали кормящую самку. Омлет попробую сделать, конечно, не откажется, она вообще не от чего не отказывается, что касается натарулки)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 13.01.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 20:01. Заголовок: IzGaf пишет: Я вот..


IzGaf пишет:
[quote]` Я вот тут читала: http://boseron.3bb.ru/viewtopic.php?id=4

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 19.09.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.16 10:29. Заголовок: Я читала, что у соб..



 цитата:
Я читала, что у собак после щенячьего возраста, молоко (лактоза) не усваивается. что это природой заложена для того, чтобы взрослые особи не сосали кормящую самку. Омлет попробую сделать, конечно, не откажется, она вообще не от чего не отказывается, что касается натарулки)))))))))))



мы сперва тоже натуралкой кормили, потому как заводчица была только за натуральное кормление. хотя думаю так. если кормить натуралой, надо отдельно еще витамины давать, если сухим кормом - витамины корм уже содержит. так что не надо лишний раз беспокоится. не плохая статья про правильное кормление попалась на кот пес, посмотрите.
Если речь идет о самостоятельном приготовлении, не всегда удается выдержать баланс питательных компонентов в должном количестве. Их недостаток со временем приведет к замедлению развития и роста собаки, способно нанести вред здоровью. Отдав предпочтение готовым, специально разработанным под возраст и породу кормам для собак высокого качества, заводчик экономит свое время с заботой о здоровье питомца.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.11.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.17 18:27. Заголовок: Добрый вечер. У меня..


Добрый вечер. У меня брабанчик, 3 месяца. Кормлю натуралкой 5 раз в лень, два раза мясная каша с крупой, творожок, кефир, ряженка. Подскажите как можно приучать к овощам, можно ли молочные каши. Я пробовала овсянку на молоке отказался есть. Какой жирности молоко должно быть. Некоторые авторы утверждают, что надо давать только кисломолочку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет